Итоги войны. День Победы

История СССР. Том 2. 1941-1945 гг.

ГЛАВА 57. ИТОГИ ВОЙНЫ. ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Всё то творила злая рать,
чтоб Сатана мог управлять
умами светлыми опять,
но русский дух восстал и вспять
фашистов с Руси стали гнать.
А Сатана не мог понять –
ну, где ж ошибка? и в чём стать?
стать русских, что смогла сорвать
личину тёмных, чтоб погнать
всю эту злую рать –
аж до Берлина добежать.
Мы умирали, чтоб восстать,
восстать из пепла, чтоб сказать,
что русских вам не побеждать,
а лишь колена преклонять
пред Русью–Матушкой и знать,
что только Русь умеет ждать,
сынов Руси той криком звать
за Родину чтоб умирать,
чтоб только Зверю не достать
землицы русской даже пядь!
Вот что вам нужно понимать!
Вам, тёмным, русских не догнать!
Мы победили, чтоб сказать,
что русский дух вам не сломать!

А Гитлер – прав или не прав,
но всё же уж не всё поняв,
в своей политике арийской –
зачем на русских ты восстал?!
Поддался силам грозной Тьмы,
а посему лишился головы.
Ведь ты, Адольф, «Майн кампф»
писал, евреев всех убить мечтал,
но главному так и не внял –
арийский дух ты переврал,
поскольку русский дух не знал,
историю Земли ты плохо знал,
здесь правду ты искать устал,
и смыслу поиска не внял –
вот потому ты проиграл.

Высь видела твои глаза,
когда в Берлине ты сказал:
«Полужиды и полукровки –
я всё равно им проиграл!»
И дух твой там не устоял,
ты духу пропасть изваял,
теперь витаешь снова в Выси,
перерождаться ты устал.

Но мы закончим твой провал,
и снова к русским развернёмся,
чтобы увидеть карнавал –
к Победе майской вознесёмся!

Мы ликовали в глас, крича,
и ружья падали, стуча
на мостовой Берлина гулкой,
и в такт всем выстрелам звуча!

Мы обнимались, сгоряча
палили с пушек, как свеча
салют висел над домом густо
и возносился гул строча!

И проносилось над Россией
великорусское — «У-РА-А-А-А!!!»
У Бога РА родным причалом
светилась Русская Земля!

Четыре года шла война,
и столько жизней унесла!
Почти что тридцать миллионов
ты к Богу души занесла!

Опустошила донельзя
ты русский берег корабля,
и даже Ное удивился,
как сильно плакала Земля!

И русский мир переменился,
но возвращаться уж нельзя,
и стала Матушка–Земля
скорбя душой преображаться,
чтоб снова с русской красотой
стране красивой улыбаться.

Стал восстанавливать народ
свой отчий дом и весь оплот.
Он снова стал дома ваять,
и Землю–Матушку пахать,
пшеницу сеять, разбирать
завалы злые и страдать…

Страдали от потери близких,
страдали от нехватки рук,
уж столько выпало им мук,
что даже гроб им станет низким,
но только выстоит их дух!
Арийско – русский чистый дух,
ведь в нём вместил Господь свой слух,
он посылает испытания
лишь им одним, но как за двух.
Но Бог и любит их за двух,
и не допустит больше мук,
чем может вынести их дух,
чтоб закалить стремлений звук.

Воспрянет Русская Земля!
Благословит страну кропя
кадилом Бог в той колеснице,
где между небом проносится,
в глас всеми лирами гремя,
где вся страна преобразится,
и, переливами звеня,
откроет новую страницу
истории страны звуча.


Рецензии