Другу Валере. Спи мой друг...

здравствуй друг, извини за разлуку,
не могу посещать тебя часто.
не могу вновь пожать тебе руку,
и сердится не надо напрасно.

не спасли, не успели, не знали,
не смогли уберечь твою душу.
слезы скорби, и годы печали,
на сырую могилу обрушу.

не спеша покурю сигарету,
и тебе предложу по привычке.
положу на могилку конфету,
на вокзал поспешу к электричке.

не скучай, мы увидимся снова,
я как прежде не падаю духом.
без тебя жизнь все так же сурова,
спи мой друг и земля тебе пухом...


Рецензии