Время

У Время парадоксов очень много.
По правилам своим оно течет.
Идет оно, порою, очень долго,
Порой оно - стремительный полет.

Оно течет песочными часами.
И Время непонятно иногда.
Секунды, неоцененные нами,
Вдруг могут растянуться, как года.

Порой оно бывает к нам жестоко,
Немыслимый свершая поворот.
Когда болит душа - то нет потока,
Когда ты счастлив - все наоборот.

Когда терзает грудь и сердцу больно,
То Время, почему-то, не спешит.
Как море без ветров, оно спокойно.
И тиканье секунды не слышны.

Когда ты счастлив, то метеоритом
Промчится Время, улетая вдаль.
Как будто солнце на секунду бликом
Раскрасило туманную вуаль.

Прошу тебя, о, Вечности мерило!
Не торопись! Не надо так спешить!
Меня сейчас, лишь, счастье озарило,
Дай в счастье, хоть немного, мне пожить.


Февраль 2017 г.


Рецензии