Наивная Ассоль

Ты ждешь напрасно, юная Ассоль,
Достиг твой принц конца своей дороги-
Его на ужин съели осьминоги,
Да только вот горчит морская соль.

Не бойся, это ведь предположенье,
Возможно, дед Нептун его не звал,
И принца не настиг девятый вал,
А задержало страшное сраженье.

Постой, не плачь, наивное дитя,
Я зло шучу под стать своей натуре,
Не верь мне- старой грешной дуре,
Все это лишь фантазии, хотя…

Быть может, принц объятия русалки
Твоим рукам навеки предпочел,
И клятвы о любви он ей прочел,
Не станем же вставлять в колеса палки?

Ты ждешь напрасно, юная Ассоль,
Твой принц сейчас в плену у брачной пляски,
А ты все веришь в призрачные сказки,
Свою в его судьбе не видя роль…


Рецензии