Опыт

Я не хочу с тобой ругаться,
Искать предлоги против, за,
И на себя лишь полагаться
Могу, чуть-чуть прикрыв глаза.

Я отношений наших крепость
Зову безжизненным куском,
Когда ты камни, вот нелепость,
Пинаешь обуви носком.

Недавно строили мы дружно
Оплот любви этой сырой,
Нам, вероятно, было нужно
Увлечься сладостной игрой.

Но раз за разом отрезвленье
Нам раздавало тумаков,
И наконец вернулось зренье,
Ты протрезвел- и был таков!

Души смирив незваный ропот,
Ты наши камни в жизнь несешь
И горделиво шепчешь: «Опыт!
А опыт, знаешь, не пропьешь!»


Рецензии