Солнечный удар

Этот летний воздух
                можно черпать ложкой,
В легких ароматный
                варится кисель,
Я всего на часик
                притворилась кошкой,
Для которой зелень –
                мягкая постель.

Взгляд пронзает солнце,
                щиплет за ресницы,
(Думаю, веснушки
                мне бы подошли),
Пламенеют волны,
                видимо, лисицы
Все же для забавы
                море подожгли.

Рассекая небо,
                надо мной смеется
Старый мой знакомый
                белобрюхий стриж,
Его сердце лету
                снова отзовется,
Чуть наскучит серый,
                каменный Париж.

Все вокруг стрекочет,
                скачет и резвится,
Но меня не гложет
                этот белый шум,
Я хочу сегодня
                жизни удивиться,
Отойти от бренных,
                каждодневных дум.

Как кусочек масла
                на горячем хлебе,
Я впитаюсь в землю,
                спрятавшись в сени;,
Мир растаял где-то,
                растворился в небе,
Я растаю тоже –
                42С в тени.


Рецензии