Натура

Кого любить? О чем жалеть
И ждать чего с тоской певучей?
Глядишь окрест свинцовой тучей,
Желая многим околеть.

Как мизантропом смог вдруг стать?
А был когда- то нараспашку,
Готовым враз, рванув рубашку,
Жизнь драгоценную отдать
За отчий дом, народов братство,
Очей озерную волну
И за прохладную страну,
Которую согреть старался.

Скажи, случилось что с тобой.
Так изменить свою натуру.
_ Себе стал ныне неродной.
Перегорел, наверно, сдуру...


Рецензии