Тьма

Вечной казалась наша держава,
Сильный народ был, духом могуч.               
К цели высокой путь свой держала,               
Жизнь освещал нам солнечный луч.
               
Славе державе, той, что исчезла!               
Слава державе, той, что была!               
Всех поглотила тёмная бездна,               
И за измену плата ждала.
               
Всё поменялось, всё изменилось,               
Небо закрыто серою мглой.               
Что с нами стало, как так случилось?               
Сердце кольнуло острой иглой.
               
Мы потеряли то, что имели.               
Жизнь в полудрёме, в полубреду.               
Сердце замолкло, нет больше цели.               
Сонные толпы тихо бредут.
               
В пьяном угаре мы пошумели,               
Небо рыдало, глядя на нас.               
И в наказанье мы онемели,               
Тьма поглотила, лучик угас...

                Ноябрь 2002 г.


Рецензии