Варенье из рябины

Веточка рябины
За моим окном.
Снежные вершины,
Словно серебром

Сопки покрывают –
Август. Колыма.
К лету снег растает,
Долгая зима.

Наварю варенья
Я из янтаря.
Запасусь терпеньем –
Жду до января.

Гроздь рябины местной
Солнцем налита.
И признаюсь честно,
Вкус и красота

Этого варенья
Выше всех похвал.
Я на день рожденья
Всех друзей позвал,

Чтобы чай с рябиной
Пить, смотреть в окно.
Снежной паутиной
Заросло стекло.

27. 08. 2020 г.


Рецензии