Мимикрия Лукашенко

                «Синий  туман  похож  на обман
                Похож  на  обман  синий  туман»
                В.Г. Добрынин

Поражается  Россия,
Цветом, звуком, формой слон,
Но  «Союз»  там  мимикрия,
Точно  всем  владеет  он,

То  шипит  совой  гадюка,
Шкура  сброшена,  грызут,
Суслики,  не  только  сука,
Так   приплоды  ведь  спасут,

Будет  с   мордою  лемура,
По  расцветкам  вокруг  глаз,
Носом  молодости,  шкура,
Как  для  бабочек   в  экстаз,

Мимикрия  -  обретенье,
В  эволюции  страны,
Лукашенко  в  обновленье,
Роли  мало  бороны,

Мимикрия  цветом  мощна,
Там  из  флагов  карнавал,
Красно-белый  гнать  нарошно,
Флаг  зелёный  как  вандал,

Полосата  шкура  тигра,
Под  камыш, бамбук  косит,
У  жирафа  шея  длина,
Он  с   деревьями  уж  слит,

Леопард  не  для  молвы,
Он  пятнистый, не  пехота,
В  свете  тени  от  листвы,
На  ветвях  сидеть  охота,

Лукашенко  под  конец,
Словно  заяц  стал   беляк,
Горностай  или  песец,
Весь  окраской  так  и  сяк,

В  море  тоже  для  примера
Есть  пригодное  к  беде,
Хоть  медуза, суть  химера,
Не  видна  она  в  воде,

Скат, закопанный  на  дне,
С  аквалангом  мне  встречался,
Он  в  песке  как  в  сутане,
Испугался  и  умчался,

Мимикрия  есть  повсюду,
С  автоматом  на  легке,
Ясно  лидеру -  верблюду,
Не  легко   идти  в  песке,

Песок  -  люди  от  народа,
Для  которого  служил,
С  мимикрией  под  урода,
И  зачем  тогда  то  жил?

27  августа  2020 г


Рецензии