остаться на промокшем лоскутке...

         *   *   *
                …Я научилась просто, мудро жить….
                А.Ахматова

Остаться на промокшем лоскутке
Земного незатейливого рая,
С укропом и репьем накоротке,
Смешных прикрас судьбе не выбирая.

Над грядами усердно ворожить,
Строптивых всходов принимать парады…
Нам нет нужды учиться ПРОСТО жить,
Нам просто ЖИТЬ назло премудрым надо.

------------

Когда ложатся терпкие плоды
В ведро, своим смущенные избытком,
Мне незаметны время и труды
И бледный дождь, что облаками выткан.

Он шепчет, подсознание смутив
Примерами классического рода,
Знакомый до забвения мотив,
Ну да, как раз двенадцатого года…      

                2012


Рецензии
Облаками вытканный дождь!!!

Зус Вайман   08.05.2022 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.