Институт филологии СО РАН

В тюркском мире очень много языков!
Много копий сломано, разбито лбов.
Чтобы языки понять и разгадать,
Нужно славный Институт для них создать!

Решено, пусть будет славный Институт!
Зёрна знаний здесь навечно прорастут!
В белом кирпиче пусть будет возведён,
Институт СО РАН, я так в тебя влюблён!

Институт стоит в научном городке,
В городе большом, что на Оби реке.
И работа в Институте том кипит,
Днём и ночью там учёный люд не спит!

Только самых мудрых принимают тут,
Обретают знания, в народ несут!
Здесь челканцы, русские, алтай-кижи,
Даже шорца слышу я шаги в тиши!

Тувинцы здесь и мудрые буряты,
Мордва и даже немцы, люди святы!
Теленгиты руку мне всегда пожмут,
И на чай с вареньем вкусным позовут!


Автор – поэт Максим Федин
27.08.2020 года
(Инстаграм poet_fedin)


P.S. Стихотворение посвящается Институту филологии СО РАН, который расположен в новосибирском Академгородке.
Адрес Института филологии 630090, Новосибирск, ул. Николаева, 8.
Официальное название: Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт филологии Сибирского отделения Российской академии наук (ИФЛ СО РАН).


Рецензии