Как много тайного в любви!

Как много тайного в любви!
Какие силы в ней бушуют!
И слышен сердца крик: "Возьми!"...
И разум пропасти штурмует.

А через годы властью тьмы
В тебе проснутся рассужденья,
Действительно ли любим мы?
И где предел моим сомненьям?

В неясностях бытует лень
От скудоумного движения.
Она наводит вечно тень
На святость чувства восхищенья.

А потому — лечись трудом
На фоне общего события
И не стыдись своим горбом
В святом и истинном открытии.

Любовь везде — удел страстей,
А страсти — это грех насущный...
Трудом себя везде согрей
И развивай свой ум присущий.

Тогда и тайны отойдут,
Храня твой ум в мышленьи свежем,
Добро и ласка вдруг придут,
Без горьких дум — ты станешь нежен.

Ушла романтика влечений!
Осталась только жажда жить...
Остался пепел от сомнений
И смысл — отчаянно любить.

Антон Сибиряк
26 августа 2020 г.


Рецензии