Муза-соседка

Бок о бок.Я читаю книжки.
Она- приятный мой сосед.
Там ураган,на солнце вспышки,
А нам и дела будто нет.

Встаём чуть засветла,зеваем;
Считаем в небе облака.
(Халат не моден),надеваем
Костюм,потрёпанный слегка.

Вот на столе дымится кофе;
Асфальт утюжит мелкий дождь.
Лета осталось дюймы,крохи,
Но красоту его не трожь.

...Бок о бок.Я читаю книжки.
Она с усмешкой милой ждёт,-
Давай,ну что же ты,малышка!
Мир растревожить наш черёд.

  27.08.20.


Рецензии