Сатана

Мы гремели на полмира,
А возможно - на весь мир.
И от тундры до Памира
Весь народ неплохо жил.

Покупали в магазине
Колбасу, соленья, шпик,
Хочешь, можешь взять свинину,
Хочешь, можешь взять балык.

Детям сладость покупали…
Да всего не перечесть.
Хоть, порой, на власть роптали,
Дома было что поесть.

Но откуда-то вот с юга
Появился Сатана.
С полок все смело, как вьюгой,
Словно вновь прошла война.

И сейчас в стране великой
Что твориться, не понять.
Изменилось ее лико -
Перестройка…твою мать.

ноябрь 1988 г.


Рецензии