Пересменка

Начальной осени закат,
и травы в сырости седые,
и всё в округе – аккурат,
и мысли в простоте святые.

И август, летнею каймой,
столь зримо завершает лето,
осенний глаз, само собой,
глядит с осеннего портрета.

Туманы лягут пеленой…
Тревожит осень пилигрима.
Ненастье явится стеной,
что своенравна, но терпима.

Не нужен, кажется, мороз,
но не сладка ещё рябина,
которой ныне полный воз,
горит рубинисто калина.

Скатилось лето на закат,
в лучах сверкает паутина,
помочь, не в силе, адвокат,
витает в воздухе грустина.

27.08.20


Рецензии