День рождения

Дрожит за окном в серой дымке рассветный испуг,
Слезой покатилась роса по ладони земли.
Короче стал список в айфоне друзей и подруг,
Мечты и желанья почти незаметно ушли.

Ощерился цветом пурпурным табун облаков,
Ворчаньем глухим отозвался встревоженный сад.
Повесьте у входа на счастье хоть сотню подков,
А молодость пылкую вряд ли воротишь назад.

Пора увяданья приходит внезапно, как дождь
Средь благостно-теплого, светлого летнего дня.
Гуляет, тусуется, пиршествует молодежь,
Влюбляется наскоро – только, увы, без меня.

Неловко от почестей лестных, лукавых порой,
Когда уважение к возрасту – как приговор.
Обидно и больно, что короток век наш земной,
Но хочется верить: с судьбой не закончился спор.


Рецензии
Со смертью не сыграешь , друг мой , в прятки !
В ее руках не тупится коса !
Придет пора , помянут словом кратким ,
И мчись транзитом к Богу , в небеса !

Время не остановишь , чтобы исправить ошибки
И перезагрузить свою жизнь !
Всех благ !

Яков Шенгарей   22.09.2020 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.