***

МЫСЛИ ВСЛУХ...

До  осени полнеба, полстроки,
три Спаса и корзины спелых яблок!
И лета запахи ещё сладки,
но за рекой шатров осенних табор

Луна в полнеба, благостная тишь,
скользя по краешку остывшей ночи,
в усталую траву  стекая с крыш
уходит лето, тает между строчек...

А утро, словно речка в берега,
войдет осенний натянув кокошник,
где верба – безутешная вдова,
роняет слёзы прямо в подорожник

Разбив арбуз о землю, как орех
здесь ветер вольный по Земле гуляет,
и розовеет вереск, как на грех
и вещая луна на небе тает.

До осени полнеба и полдня,
одна строка в полжизни и в полночи,
и день, который будет без тебя,
или с тобой,
но это, как захочешь!...

Н.ЗОЛОТОВА
14.08.2020

фото из интернета


Рецензии