Маком влюблённое сердце...

Маком влюблённое сердце цветёт.
Столько в нём грёз и дурмана.
Ах, мне бы крылья, ведь сердце поёт.
Я "улечу" утром рано.

А наяву только слёз пелена.
Не предлагайте мне дружбу.
Ну почему вырастает стена?
Любую назначьте мне службу.

Хочешь, смогу я лампадой гореть?
Путь бы в ночи освещала.
Но не горю. Я могу только тлеть
Напрасно любовь обещала.

Маком влюблённое сердце цветёт?
Стану гадать на ромашке.
Я мудрость зову. Но юность уйдёт!
Останется адрес в кармашке.


Рецензии
Всё пройдёт и печаль и радость,
Всё пройдёт-так устроен свет,
Все пройдёт, только верить надо
Лишь любовь не проходит, нет... (забытая песня)

Тамара Дадаева   30.08.2020 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Тамара! Рада вашему отклику)
Иду читать ваше новое,

Тамара Вовкудан   31.08.2020 14:07   Заявить о нарушении