Воспоминания о египте

МЫСЛИ ВСЛУХ...

ВОСПОМИНАНИЯ О ЕГИПТЕ ...

Арабский ветер по пустыне
гоняет золотую пыль,
и прожигая воздух синий
здесь солнце тает, как ваниль!

Закат шафрановый, луна
и это выцветшее небо,
верблюдов гибкая спина,
оазисы, мечети,, склепы...

А я смотрю издалека
на это царственное поле,
на это море из песка,
на золото, в земли подоле...

О, это царство без оков–
гробницы, пирамиды, камни,
и на меня сам фараон
здесь смотрит грозными глазами!

Барханы, дюны из песка
в сыпучих солнечных просветах
Здесь сам Господь на облака
просыпал мелкие монеты

И царственный приемля гнев,
как искупление и милость,
в овальном солнце догорев,
ночь на пустыню опустилась

И я– не сделав двух шагов
И ты– чертою губы сжаты...
Казалось словно  боль веков
на нас смотрела виновато!....

Н.ЗОЛОТОВА
15.08.2020
фото из интернета


Рецензии