Когда уходит поезд с полустанка

Когда уходит поезд с полустанка
И вот вагон последний еле видно
Скажу я опоздавшему: "Не надо
Печалиться, как не было б обидно"

Быть может этот поезд темной ночью
Летя по перегону, словно ветер
Вдруг с рельс сойдет и разобьется в клочья
А разве ты пожил на этом свете?

В событиях судьбы и совпаденьях
Всегда ищи другой, не явный лик
Не только ведь на собственных мученьях
Учился жить любой седой старик

Мне кажется, что смысл ясен здесь -
Все, что ни сбудется - все к лучшему лишь есть.


Рецензии