цветок

цветок, с которым я дружу,
стоит на подоконнике.
к нему я часто подхожу
согреть свои ладони.
поговорим о том, о сём
не жалуясь на козни-
и почему нам не везёт
в пылу житейской розни.
купил его я для тебя.
ухаживал, подкармливал
и он, стихи мои дюбя,
полет души улавливал.
сквозь все засушливые дни
и серую забывчивость
мы были в комнате одни,
обставленной привычками.
цветок, цветок. как уголёк
не тлеющий, а яркий.
ты, как голоднеому паёк
недареным подарком.
стоишь, забывшись у окна
на тихом подоконнике,
тобою лето и весна
живят свои ладони.
мой старый молчаливый друг,
он знает. что есть золото.
как выбирать одно из двух,
чтобы дышалось молодо.
прощай дружок, до новых встречь,
бегу за впечатленьями.
ты вправе тайною облечь
встреч дальнее влечение


Рецензии