Дерзость

МЫСЛИ ВСЛУХ...
О ЛЮБВИ...

Дерзость

Напрасно я хотела всё и сразу!
Мне не понять, тебе не рассмотреть.
В моих глазах ещё горят алмазы,
В твоих уже осенних листьев медь!

Я воздуха поток и встречный ветер,
А ты– загадочной любви глоток!
Мы словно гости на чужой планете–
случайные и на короткий срок.

Твой мир закрыт и в нём такая тайность,
твой микрокосмос
вдумчив и глубок,
а я навстречу и во мне отчаянность
и дерзость!
Ну, а ты? Ты так не смог!

В моих глазах девятый вал, цунами!
В твоих– желаний тайных зыбкость, дрожь!
А власть чего-то важного над нами–
как откровения короткий дождь.....

Н. ЗОЛОТОВА
20.08.2020
фото из интернета


Рецензии