У озера

МЫСЛИ ВСЛУХ...

У ОЗЕРА

Склонились ивы над водой
зелёным пышным водопадом,
нарушив озера покой                две чайки проплывают рядом

Так целомудренно чисты
и удивительно прекрасны
здесь лилий белые цветы–
русалки в лепестках атла;сных

А там, на дальнем берегу,
струится хвойный запах елей,
там птицы небо стерегут,
и соловей выводит трели

Такой бесхитростный устой!
В зеркальность  серебристых линий
ныряет солнце с головой
под кружево из белых лилий

Здесь золотистой чередой
благословенно лето дышит,
а ночью месяц молодой
смущаясь тишину колышет...

Н.ЗОЛОТОВА
21.08.2020
Фото мои


Рецензии