Живи сегодня

Живи сегодня! Как в последний день!
Что будет завтра - мы не знаем!
Живи сегодня! Думать – лень.
Живи сегодня! Эх! Погуляем!!!
И мы живем! Играя в жизнь…
Ведь каждый день всего лишь фишка!
Живем, играя! «Ясен пень»!
И тратим жизнь, как мелочишку.
Сегодня ты богат, как Крез!!
О завтра и не вспоминаешь.
Живи сегодня! Не вопрос.
А завтра? Власти проклинаешь.
На завтра? Не хватило сил,
Ума, энергии, достатка …
Ты жил сегодня, что есть сил!
Не вспоминал, что будет завтра.
После меня? Да хоть потоп …
Увы, теория простая.
Таких безбашенных голов
Немало ждет в преддверье рая.
Но завтра настает. И вот…
Сидит он и больной, и нищий.
Вчера - сияние костров!
А нынче? Только - пепелище.
Я не зануда, не ханжа,
Но, чтобы вновь воды напиться,
Не пьянки, песни до утра,
а может, все же - потрудиться?


Рецензии