Время розами по краю...

             
За окошком чёрный омут, на стеклах, как в зеркалах…
Звоны мечутся по дому, тени прячутся в углах…
Миг, другой, - светлей и шире, черты, резы, провода…
Какофония в эфире… - ох, уж эти города!

На деревне всё светлее… - ноги в руки и на двор…
Где-то там, уже алеет горизонт, с недавних-то пор…
Куры, гуси, пойло, сено, свиньи – розовая грусть…
Дел, ни то, чтоб по колено, до хрена… - вздыхает Русь…

Серый омут, черты, резы, провода на перевес…
Где-то стонут волнорезы, - волны, брызги до небес…
Фу-ты, ну-ты, ножки гнуты… - Красота, едрёна вошь!
Страшно, может быть, кому-то? – да уж, коли не соврёшь…

Время розами по краю, серебром течёт в дыму,
Где-то свадебку сыграют, чтоб ни тесно одному…
Осень, маковки Христовы… -  звоны меди на версты…
Эх, вы русские подковы, да тесовые кресты!

Благодать! – Присно, не пресно… Да уж, впрочем, интересно!
                2017.             27.11.
              Остров Крым. Деревня старого Феодосия


Рецензии