НОЧЬ

МЫСЛИ ВСЛУХ...

НОЧЬ

Вконец уставшая луна
скатилась медленно на по;ле
и мне подумалось– она
хотела побродить на воле!

И так пронзительно кричал
о чем-то филин одинокий,
а ветер тишину качал
и тучи прогонял с Востока

Казалось сказка наяву–
где звезды разбросали сети
на эту тихую траву,
на полевые скирды эти...

А темнота, прищурив глаз
и странные рисуя тени,
сжимала воздух и лилась
на плечи, руки и колени...

В саду, предчувствуя рассвет,
вишнёвые играли скрипки
алело небо, как букет
из настоявшейся наливки

И я, не разбирая троп,
брела вдыхая воздух зыбкий,
а ночь сплетаясь в дивный сноп,
звала, манила взглядом пылким!...

Н. ЗОЛОТОВА
22.08.2020
фото из интернета


Рецензии