Софии на крещение

      Есть магия имен, а есть - магическое чудо
     Что б маме имя чаду дать - берет его откуда?
     Кто ей на ушко прошептал заветных букв подарки?
     Навек в сердечную скрижаль вписал то имя ярко?
     Каким наитьем мамы нам дают прообраз судеб?
     Что детям будут суждены, как узнают - что будет?
     Дается с именем аванс на будущность любую
     И все зависит лишь от нас, что мы реализуем.

   Мамулечка роднулечка Софией назвала
   И столько много разностей мне с именем дала:
   София - в нем и доброта, отзывчивость и сила,
   В своих решениях я тверда, конечно же - красива!
   Мудра, отзывчива и власть исполню справедливо,
   А жизнерадостна - уже! Разумна, просто диво.

        Девочка - чудо, лукавить не буду
       В себе соединила, чем мама оделила!

    С Сатурном связь меня бодрит и с ласточкой без трипа
    Мой камень - яшма, лазурит, мне ближе наша липа
    Стал любисток теперь судьбой, и кедр ночами снится
    А цвет мой темно-голубой и зелень пусть искрится

        Девочка - чудо, лукавить не буду.
      В себе соединила, все, что судьба дарила.

   Я верю, что счастливые дороги мне даны!
   И снятся чудо девочке с мамулей чудо сны...


Рецензии