Прощается лето

Прощается лето - бабочкой белой капустницей  - в небеса,
Зелёного цвета листвы эполеты - исчезнет скоро краса,
Придёт чаровница, их жжёт - он пестрится, бросая в огонь,
Ничто не стучится - то Осень Царица - души оболонь ...

Застынет вода серебристою льдинкой по утру в росе,
И солнце прольётся холодной искринкой, на дальней косе
Задиристо эхо сбежит по верхушкам ржавевших берёз,
А Лето уходит дрожа по макушкам застенчивых гроз ... 
------------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
27.08.2020.г.


Рецензии