Остатки лета

МЫСЛИ ВСЛУХ...

Остатки лета капелькой на донце–
моей души полуденная грусть...
Глазами золотыми смотрит солнце,
в моих глазах пытаясь утонуть

Озёрной глади серебрится панцирь,
лазурь небес– живая акварель,
а гроздья темно- бурые акаций
качает ветер словно колыбель.

Здесь мне не лгут ни травы ни деревья,
ни поле где тумана пелена,
здесь общий хор из одиноких трелей,
и лето ещё бродит дотемна

Я в ста тропинках заблудилась где-то,
попав в ловушку лёгких паутин...
Мне кажется, что всё ещё не спето!
Ещё мгновенье! Ещё шаг один!

А мне бы в сено спрятаться иголкой
и колкость ощутить в ногах босых,
и в землю прорости былинкой тонкой,
и раствориться в капельках росы

Бросая здешним птицам крошки хлеба,
смотреть и слушать эту благодать
и распахнув края седьмого неба
своей души молитву прочитать....

Н.ЗОЛОТОВА
25.08.2020
фото мои


Рецензии