Любовь дождя

Любовь дождя
Короткими слезами
По стеклам, 
по отрывкам крыш,
Огонь печи
Горячими лучами,
Воспламенил -
Ту музыку услышь.
Звезда любви
Бессонными ночами
Блестит мерцая,
В хмурый небосвод.
Дождя мольбы
Короткими речами
Влекут в бегущих дней
Нестройный хоровод.
Огни мигают,
Навевая безмятежность,
Искрясь и падая,
В бурлящие потоки,
Неся с собою
Бесконечно нежность
И размывая
Нотный стан и строки.
На воздухе повисли
междометия.
Слова любви
Как эхо вторят выси.
Звенят, вонзаясь,
В сердце, сантименты -
Бальзамом на душу
Льет дождь
Любовь по крышам.
По стеклам,
Кроткими,
росистыми слезами
Бегут, струясь,
Вальяжные потоки.
Любовь дождя
С тобою не играет,
А тихо спит,
Укрывши пледом ноги.


Рецензии