***

О ЛЮБВИ...
ИРОНИЧЕСКОЕ...

Он говорил:
–Мне очень хорошо! Я обойдусь без нежных поцелуев!
Ну, что я в этой женщине нашел?
Я не влюблен, а значит не ревную!

В её глазах осенний листопад,
а мне милей весенний свежий ветер!
И вся она– Малевича "квадрат"
Не разгадать вовек мне тайны эти!

И что любовь? Нелепая игра!
Сплошная цепь ненужных поражений!
А я открыт для флирта! Всё, пора!
Вперёд на поиск новых приключений!

Мне лучше на рыбалку или в бар
с друзьями закатиться по субботам!
Мне хорошо! Я тот ещё гусар!
Я только набираю обороты!

Я улыбаюсь я почти смеюсь
над тем,
что так недавно было свято!
Но почему-то темноты боюсь–
ищу разгадку
"черного квадрата!"

Я отрекался сорок тысяч раз,
от этих губ, от этих строгих взглядов
и от её осенних грустных глаз,
а оказалось мне других не надо!....

25.08.2020
Н.ЗОЛОТОВА

фото из интернета


Рецензии