Я помню Вас

Я помню Вас...
А Вы, пожалуй,
О мне не помните давно.
Вам моё сердце больно жалить
Иль сжалиться над ним дано.

Без Вас во мне
Снега не тают,
А Вам, должно быть, дела нет!
Но всё равно, ведь Вы - святая,
Пусть недоступен мне Ваш свет.

Я помню Вас,
А Вы, конечно,
Забыли думать обо мне!
Я Вам
Кричу о наболевшем
В звенящей, страшной тишине.

Я в пустоту
Кричу упрёки,
Хоть Вас ни капли
Не виню.
Куда Вас увели дороги,
К какому Вас влечёт огню?

Я помню Вас...
Но ни за что Вам
Теперь не вспомнить обо мне!
Я Вам пишу письмо,
Чтоб снова
С тоскою сжечь его
В огне.


Рецензии