Судьбы невольник даже кто творец

Я не был приглашён к Любви на праздник,
Не пущен стражей в золотой дворец!
Желаний тайных плод трудов напрасных:
Судьбы невольник даже кто творец!

Ловил не раз капризную удачу
И побеждал то словом,то струной,
И честью счёт предъявленный оплачен,
Одна Любовь обходит стороной!

Я пью из чаши,что в руках у многих,
Куда судьба мне яду подлила!
Талант и Душу положил под ноги,
Но ничего Любовь не подняла!


Рецензии