От Света в Цвету и Цветам...

К выставке живописи Нины Ковалёвой в ДК им. Шелгунова, девиз которой был "От Света к Цвету и Цветам":

* * *
 От Света к Цвету и Цветам
 Парит моя любимая.
 Сначала ощупью,
 А там – вся ширь необозримая.

 И в тёмных зимних вечерах
 Её Цветы – спасение:
 Уходит сплин, минует страх,
 Становится весеннее.

 Взглянув на Свет из Темноты,
 Увиденным довольные,
 Вспорхнут с холстов её Цветы,
 И мигом – в кущи вольные.

 И там – с Природою на “ты”:
 - А, может, жизнь получится?..
 Всё же вернутся на холсты,
 По Ниночке соскучатся.

 9.10.13


Рецензии