Гляжу с тоской на русский список Форбса

            "Ротенберги возглавили список богатейших
             семей России по версии Forbes."
                (по сообщениям СМИ)

            "Ни одна бизнес-школа в мире не дала столько миллиардеров,
             сколько одна питерская секция дзюдо!"
                (неоспоримый факт)

Гляжу с тоской на русский список Форбса,
Где каждый член - с вагонами бабла,
А тут хоть пару соток бы для форса,
Здоровьице поправить с похмела.

И зависть к этим перцам рвёт мне сердце,
И я, как лох, топлю её в вине,
Горюя, что к богатству скрыла дверцу
Фортуна, задом вставшая ко мне.

Сейчас и я хлебал бы из корыта,
Птенцом впорхнувший в Вовкино гнездо:
Ведь мог же! мог я!! мог!!! поехать в Питер,
И записаться в секцию дзюдо.


Рецензии
с огромным интересом читаю Ваш стих!и я о том. пенсии у людей мизерные.
проблема до областного центра доехать,дорого.здоровье- питание качественное.могли бы быть пенсии повыше у людей. тогда бы и здоровее были.

Анна Васильевна Шалыго   31.08.2020 17:50     Заявить о нарушении
М-да, нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...

Владимир Муковнин   31.08.2020 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.