На природу!

Разыщу в кладовке кеды
В сумку брошу свитерок.
В городе  мне мало света
Сердцу хочется дорог.

На природу! На природу!
Вот и едем мы с тобой.
Здравствуй, милая свобода!
И простор мой  голубой

Поброжу средь маков алых
Придорожных васильков
Вдаль, не чувствуя усталость,
Зашагаю широко.

Здравствуй, небо! Я с вершины
Ощутить тебя хочу.
И поднявшись над долиной
В мыслях к  морю полечу.

Здравствуй, море! Здравствуй, море!
Целый год узреть мечтал
Как ты плещешь на просторе,
И  беснуешься у скал…


Рецензии