Ноябрьское

Трещали льдинок кружева
Шершаво,
Хрустко,
Колко,
Ломко.
Я слушал тихие слова
Печальной стройной незнакомки.

Пылал неоновый пожар,
Пугая стынущие звёзды,
С губ рвался в небо легкий пар,
Сгущаясь в сумраке морозном.

Текла задумчивая речь
О том, что случаем капризным
Из путанных нежданных встреч
Плетётся странность нашей жизни.
О том, что часто, как сейчас
Глубинно-скрытое волнуя
Преображает мир и нас
Всего лишь малость поцелуя.

А нужно ль это тем,
Чей путь
Был до сих пор привычно гладким?

... Всё так, но
                задрожала грудь,
К ногам упал комок перчатки.

Пылал неоновый пожар,
Пылинки звёзд неслись по кругу,
Срывался невесомый пар
С губ, жадно ищущих друг друга...


Рецензии