Осень

Осень, как прекрасна ты вначале,
В свете нежной синевы небес.
Словно девушка на голубом причале…
Струнный симфонический оркестр...

Ты приходишь, как приходит чудо,
Ярко, неожиданно всегда.
Сердца молодого амплитуда…
Вспыхнувшая новая звезда…

Много серебристого тумана -
Ты приносишь для больших надежд…
На холсте Исаака Левитана:
Изумруд, лазурь, холодный беж.

К ним течет спокойно перспектива
Из октавы светло – золотой.
Речка на изломе говорлива,   
Впечатлением делится с тобой…

Осень, как прекрасна ты вначале.

26.08.20г.


Картинка из Интернета
Художник: И.Левтан "Золотая осень"


Рецензии