Итог подводит Август. г Тамбов

 Итог подводит Август . 27.08.2020 г.

Так уже хочется Дождя , который  напоил бы
Вдоволь - увядающие и поникшие головками
Цветы . И Пыль прибил , чтоб не клубилась
По проселочным дорогам . Умыл на ветках
Все пожухшие , зелёные листы . По крышам
Барабанной дробью постучал немного . Да с
Пузырями пенясь - ручейками по дорогам
Зажурчал , осуществив молящихся мечты .

Мольбы Господь услышал  , и все Небо тучами
Покрыл . На удивление - Дождь сверху с облака
Немного землю Оросил . Но Ветер буйный эти
Тучи постепенно разогнал . А Солнца Луч вновь
С робкой Тенью в окна “зайчики ”пускал . Все
Высохло . Порывы Ветра поломали сухостой . И
Лишь ковыль склоняя маковки ходил по полю
Радуя наш взгляд неистово , волной .

Итог во Времени подводит Август свой заканчивая
Бег . И Слово Осень - уже на губах у всех . Хозяин
Сено и солому заготовил впрок скоту . Хозяйки -
Огурцы и помидоры крутят , чтоб Зимой их подавать
К столу . У Виноделов Сок бродить поставлен на
Вино . А Первоклашкам всем за парту хочется уж
Сесть давно . Успение Богородицы - закончит
Строгий Пост . И по Погоде в этот день - какой ждать
Осени с Зимой , можно найти ответ на свой вопрос.
В.М.Резников .





 


Рецензии