Такой рассвет

Не ярким выдался рассвет:
Сквозь облаков нависших гряды,
Сквозит лишь только солнца свет.
Но и тому рассвету рада –
Ему стихи звучат в ответ.

В туманной неба поволоке
Сокрыт особенный настрой.
И в жизни нашей грядут сроки,
Когда желателен покой  –
В покое солнце на востоке…

Уводит мысли за собой…
А мысли все о жизни бренной,
Неспешен тех раздумий строй:
От быта тем, до тем Вселенной –
Охват реальности такой.

Ничто не вечно в мире этом –
Растаял облачный покров…
Вновь солнце одаряет светом… -
Рассвет уж выдался таков…
И стих закончился на этом.


Рецензии