О музах и музьях

Пожалеем муз поэтов.
Как замужних, так и нет.
Это их прекрасным светом
вдохновляется поэт.
Но Пегасом окрылённый,
глядя вдаль, а не назад,
он не помнит про пелёнки,
про ремонт, про детский сад.
Без засилья бренных мыслей
креативят мастера
словоформ и живопИси,
нот, кино, et cetera.
Члены творческих союзов,
авторы картин и книг!
Нашим мужественным музам
кто бы памятник воздвиг?
Феминисты станут в позу?
Явный гендерный изъян?
Арт-объект поставим позже
поэтессиным музьям!
27.08.20
#стихи #музы #музья #памятник
#пегас #пелёнки #жонглёр


Рецензии