Часы, бьют Осень

Часы, бьют Осень - веселят,
но, с грустью бусинки - минутки,
стучат, как капельки дождя..
в руках моих цвет незабудки..

В руках цветы, в душе мосты,
жизнь строит вехи всех сомнений,
а были в этом лете- сны?
жила ли я, тень наваждений?

ведь лето для души, дурман..
всегда - повтор, как просьбы деток..
в душе веселый разговор..
и ворох на столе конфеток..

Конфеты разные, везло..
за бабочкою в сад бежали,
и по тропинкам так несло..
и не было средь нас тех жадин..

глаза закрой, остановить,
то время, фокус наведи..
ты видишь лужи от дождя..
не стой- иди- иди - иди..

беги и шлепай по воде,
она тепла, как руки мамы..
и платья мокрые, не те..
на свадьбы будут сшиты мамой..

как мало счастья нужно нам..
в кармане фантин- золотинку..
на сдачу, ягоды- рябинки..
вот вся фатальность- эпиграмм..

Бальзам души разлей и пей..
пусть где-то яблоки упали,
и на висках- седины- стали..
и сколько дней и сколько дней...
Людмила Свиридова


Рецензии