Майскими ночами

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника « Я иду с косой в крестьянской шляпе».
Майскими весенними ночами
Соловьи поют звонко в кустах,
Словно россыпь алмазов, кругами
Ярко звёзды горят в небесах.

Махнет мило фиалка ночная,
Разнося запах ангельский свой,
Хорошо наслаждаться, кака раем
Божьим, сердцем земной красотой.

А за ночью вновь день наступает,
Из-за леса вновь солнце встаёт,
Красоту всей земли раскрывая,
Просыпаться людей всех зовёт.

И поэтому люди все рады
После ночи пришедшему дню,
И в окошко раскрытое глядя,
Говорят, улыбаясь ему.

Разве можно на жизнь огорчаться,
Видя всюду земли красоту,
Ни любить никого и ни с кем не общаться,
Вести жизнь одиноко свою.

Не для этого созданы люди,
Чтоб держать тоску вечно в душе,
Жизнь дам им, чтоб в праздник и будни
Рады были земной красоте.

Для Надежды, любви, веры, счастья
Жизнь всем людям на свете дана,
Чтоб, проснувшись, сказать солнцу: «Здравствуй.
Невозможно нам жить без тебя».
*****


Рецензии