И вновь пишу портрет...

И вновь пишу портрет. И как всегда - стихами.
Забыты обещанья, что всё в последний раз.
Но вот портрет готов и жить под небесами
Становится легко, пока звучит рассказ.

Былое, как всегда, в нем эхом отзовется.
И тонким дуновеньем возникнет с прошлым нить.
Отдал бы половину тех дней, что остается,
Чтобы по тонкой нити путь в прошлое пробить.

И чтоб опять вдвоем по зимнику скитаться.
И снова неразборчиво окрикнуть вдруг: «Куда?!»
А после, вспоминая, что б весело смеяться.
И чтоб со мной остался тот случай навсегда.

А может, летним утром да по шоссейной глади
Неистово и дружно нам велики крутить?
И что б строкой стиха в вечерние тетради
Всё до последней капли былое отразить.

Как нежно в прошлых снах стираются сомненья.
Судьба к ним равнодушна и прячет навсегда.
Эх, в прошлое вернуться хотя бы на мгновенье,
И слиться в нем вслепую, исчезнув «в никуда».

Когда же утром грезы вдруг Солнце растворяет,
Одно сомненье гложет: рассказ не завершен?
Вопрос возникший душу смиренно умиляет,
А значит: снова жизни источник пробужден.

И, надышавшись прошлым, распахиваю окна.
Весенний ветер мАнит надежду вновь и вновь.
А память о прошедшем со мною не поблёкнет.
И у небес молю: не отбирать любовь.


Рецензии
Отличный "Портрет", Михаил! Всем нам иной раз хочется "в прошлое вернуться хотя бы на мгновенье"...
Удачи, творческих и иных успехов! С уважением!

Людмила Анатольевна Сосновская   15.11.2020 08:26     Заявить о нарушении
Благодарю, сударыня!

Михаил Перов -Репнин   15.11.2020 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.