Мы едем на танке...

И.К.

Вскрывая людей как консервные банки
(Тут не про требуху, а про "раскрытие в человеке человека),
Кичась равнодушием и пофигизмом,
Мы едем на танке. Мы едем на танке
Глобального взрослого максимализма

Мы давим себя. А прохожих жалеем.
А им всё неймется нам томно признаться
С кем бродят по собственным мыслям-аллеям
И с кем бы хотелось им не расставаться

Бравады о деле. О слове. О тонком
Нюансе быть теми, кто из одиночек

Пока ночь не скрутит темно и жестоко
Пока шут реальности не захохочет
И брызги осколков зеркал человечьих
Не врежутся в кожу как "всё, что ты можешь"

Мы все приходили любить сюда. Вечно.
Но мир стал другим и пора подитожить
Что люди-банкроты.
Пусты и разбиты.
Кого не добили,тот тихо "крепчает"...

Хлебаем тоску из пустого корыта
На честное, "полное",не отвечаем.

И нас окружают прекрасные люди,
Порою сжимая кольцо до удушья и...

Вышли из танка. И вместе не будем.
Нам больно. Болят наши детские души.
 


Рецензии
Хлебаем тоску из пустого корыта - нобелевская премия!
Аж проснулся от такой находки!

Алексей Проходимов   28.08.2020 08:05     Заявить о нарушении
"Мы все приходили любить сюда. Вечно."
Сказано...

Игорь Крицкий   28.08.2020 17:40   Заявить о нарушении
Интересно, когда это написал? Вот они сны разума

Игорь Крицкий   11.09.2020 15:44   Заявить о нарушении
Буковку «Я» пропустил

Игорь Крицкий   11.09.2020 15:45   Заявить о нарушении
:-)

Буквоедничать не будем.
Целую.

Анна Владиславовна Смолякова-3   11.09.2020 18:16   Заявить о нарушении