Зебра

В жизни стал я неудел.
Я многого хотел, но жизнь одна.
Несёт не мало зла.
Там горе, радость и успех.
     Делили здесь на всех.
     Земля как полегон.
     Вселенский здесь закон.
     Трактует всё.
Будешь ты богатый,
умытый златой.
Либо бедность обуяет.
Она преела ведь не знает.
     Познаешь голод и разлад.
     В душе семейных неполад.
     Прозебать, ты будешь под забором.
     Смотреть на жизнь с укором.
Но где-же Зебра ты моя?
она в полоску вся.
Белая полоска, радость для тебя.
А чёрная осталась для меня.

     А.А.Кинес.


Рецензии