Славный птах соловей

А в кустах по-над Волгой рекою,
В деревах средь зелёных ветвей
Майской вешнею ранней порою
Славит Русь славный птах соловей.

Его песня, как воздух прозрачна.
Его песня чиста, как роса.
Он поёт, что Россия прекрасна.
Он поёт, что Россия такая одна.

Про родное лесное приволье
И раздолье Поволжских степей
Утром ранним, вечерней порою
Песню-гимн мне поёт соловей.

Его нежные трели - тремоло-,
Как по камушкам речка бежит.
Его голос над Волгой рекою
Серебристым звоночком звенит.

С виду он - просто серая птичка,
Неказист и невзрачен на вид.
Но звучаньем своим мне он лично
Душу чуткую вновь бередит.

Сколько лет он поёт эту песню.
Сколько вёсен я слышу его.
Но всегда его песня прелестна.
Вновь и вновь жду его одного.

Может быть, есть другие певуньи.
Может быть, песни их хороши.
Но соловушки песни-чаруньи,
Как весенний бальзам для души.


Рецензии