Сегодня пиар предлагают

Я не привык собой гордиться,
Ведь я же равный среди равных.
И хоть успех, как говорится,
Равен усилиям и явным
Им подтверждениям, не скрою:
В числе известных ипостасей
Моих протеже (за игрою
Предложенной следуя), в часе,
Разном, — Крылов, Кутузов, Ньютон
По Павлову, мой темперамент
Должен был проявиться, — путы,
У каждого (меня) свой камень.
Я не привык собой гордиться,
Хоть мог, глядя на ипостаси,
Но нечем (не пьющий — напиться?).
Такой я, — сбоку, сзади, в фасе.
Безмерно рад, признаюсь честно:
Подальше от греха, но мог бы,
Однако же, не смог. Мне тесно.
Но, как Крылов, — к дивану, чтобы
Прилечь. Но он-то творил лежа.
Иное время, как и все мы.
Не то, что на них не похожий, —
Худшее взял с иных, знать, бренный.
Сегодня пиар предлагают,
Не глядя, — можешь? — заплати лишь.
Получишь документ, и станут
Востребованными, ну, то бишь,
Твои опусы, есть как были,
С домашних полок в магазины
Перекочуют с слоем пыли.
А вдруг, за доллары да гривни.
Возможно, не во всем логичный.
Всем и всему свои сужденья.
Разумность? — Нет, реалистичный,
Хоть и имею сомнения.


Рецензии