У Старца спросили однажды... притча

У Старца спросили однажды:
-Как надо Терпения много?
Чтоб жить в одиночестве Жизни  день каждый
В замызганной келье убогой?

-Так я никогда одинок не бываю,
Со мною Господь наш, однако,
Когда говорит Он - я книгу читаю,
Святое Писание...так вот...

Когда ж самому рассказать ему надо,
Чтоб в Жизнь мою грешную вник Он,
Тогда зажигаю к Иконе лампаду,
Смиренно читая Молитву...


Рецензии